您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
湖南全面推进市州科技报告制度建设
      办公室

近日,湖南省科技厅组织召开了“全省科技报告制度建设推进会”,来自全省14个市州科技局主管局领导、科室负责人以及承接市州科技报告制度建设工作的相关机构负责同志和技术人员参加会议,中国科技信息研究所有关专家作了专题报告。

湖南自2015年正式启动科技报告工作以来,严格按照国家的统一部署和省政府有关文件要求,积极开展省级科技报告制度建设工作。出台了《关于加快建立湖南省科技报告制度的实施意见》《湖南省科技计划科技报告管理办法》等规范性文件,制订《湖南省科技报告制度建设实施方案》,对全省科技报告制度建设进行顶层设计。2017年在全国率先将科技报告制度建设推进到省直部门,在长沙、株洲、湘潭三市,省经信委、省教育厅、省卫计委三个省直单位开展科技报告试点,取得了初步成效。如长株潭三市分别启动了市级项目科技报告呈交工作,省教育厅与省科技厅联合在27所高校举办科技报告专题宣讲活动等。目前,湖南省建设了与国家系统实现互联互通和统一认证的省级科技报告系统,并在省级科技计划管理系统嵌入科技报告呈交功能,实现了2016年以后新立项的省级项目科技报告呈交与项目申报、结题验收渠道一致。为推进省直部门、市州科技报告工作,委托中信所建设了“湖南省部门和地市科技报告管理系统”,且呈交审核子系统功能已基本完成测试。

下一步,湖南省科技厅将进一步加强宣传培训,深化省级试点,实现省级计划全覆盖;着力完善部门、地市系统,加快推进市州科技报告制度建设进程;规范科技报告管理,扩大报告开放共享程度,提高科技报告公共服务能力。

(来源:湖南省科技厅)


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118