您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
甘肃省农业工程技术研究院参加首届全国高粱产业学术研讨会
      甘肃省农业工程技术研究院

6月7日为期两天的首届全国高粱产业学术研讨会在太原召开,来自全国高粱产、学、研单位的200余名专家学者参加了交流研讨,甘肃省农业工程技术研究院甜高粱项目组成员一行三人参加本次会议。被誉为“植物基因复制之父”的中国工程院院士辛世文作了大会首场学术报告。

本次会议的主题为“聚焦供给侧改革,共谋高粱产业发展”,会议由国家高粱产业技术创新战略联盟、山西省农科院高粱研究所等单位主办,山西科易信文化传媒有限公司承办。“国家高粱产业技术创新战略联盟”成立于2011年,由酿造企业、饲料企业、种子企业、农民种植合作社、大专院校和科研院所等31家全国高粱产学研单位组成。该联盟先后承担实施了“优质高粱高效生产技术研究与示范”、“酿造专用高粱新品种选育及产业化开发”等一批国家重大科技项目,仅“十二五”期间,建立高标准示范基地4.7万亩,制定地方标准16项,突破行业关键技术20余项,为高粱产业科技创新、科技成果转化提供了有效支撑。甘肃省农业工程技术研究院在本次会议被批准为联盟成员,通过与联盟成员之间的协同创新,将为我省甜高粱产业科技创新中的关键技术和难点问题寻找对策,凝聚力量。

为全面展示我国高粱产业发展的新理念、新技术和新成果,这次学术研讨会上,巴西农业研究院教授Parrella 、中国科学院植物研究所研究员景海春、辽宁省农科院创新中心研究员邹剑秋、甘肃省农科院副院长贺春贵、山西省农科院研究员焦晓燕等10多位国内外专家,围绕高粱产业政策、高粱遗传育种、高粱栽培技术、高粱深加工等内容作了精彩学术报告,甘肃省农业工程技术研究院研究员王致和作了“农机农艺融合甜高粱栽培关键技术”的报告,进行了大会交流。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118