您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
陇南:礼县“科技活动周”助力全县精准扶贫
      陇南市科技局

近日,礼县开展2018年以“科技创新,强国富民”为主题的科技活动周,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依靠科技创新支撑经济高质量发展和现代化经济体系建设,让科技发展成果更多更广泛的惠及民众。

此次活动由礼县县委宣传部组织会同科技局、科协、教育局、农牧局,林业局等单位联合举办。活动期间,组织科技人员送科技下乡,深入永坪镇、雷王镇、沙金乡等乡镇现场开展农业技术咨询、科普宣传、科普图片展览、发放各类农业实用技术资料。给基层农户提供科学技术支撑,营造科技致富的良好氛围。

图片2

礼县科技局邀请合作院校甘肃农业大学农学院晋小军 教授,现场为贫困村开展中药材产业发展技术培训,把实用技术送到农户手中,用科技支撑精准扶贫脱贫。

礼县科技局会同科协、工信局到鑫晟源、长城果汁厂等当地企业,开展专利知识宣传进企业活动,宣传科技项目的申报、专利申报、知识产权保护等方面的知识,加大科技创新,完善创新机制,正确引导企业开展科技攻关,促进科技成果的转化应用。

图片1

活动周期间,开展科技政策宣传、科技知识咨询、针对与农户生产生活密切相关的问题,开展实用技术培训、多渠道普及科学技术知识,并发放科技资料5000余套。更加有效的发挥科学技术带动群众脱贫致富的作用,提高群众科技创新意识,助力全县精准扶贫工作。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118