您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技厅部署厅系统基层党建工作重点任务和党支部建设标准化工作
      直属机关党委

6月12日下午,省科技厅召开厅系统基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署动员会议,厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委副书记王彬主持并讲话,厅党组成员,副巡视员,省创新办副主任,厅机关全体党员,厅属单位党政主要负责人和各党支部书记共80余人参加了会议。

2

会议传达学习了全省、省直机关基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署动员会精神,组织学习了《甘肃省科技厅系统党支部建设标准化工作推进方案》,印发了《2018年省科技厅系统落实基层党建工作重点任务的通知》,并邀请省委党校教授、公共管理教研部副主任王亚强就党支部建设标准化工作进行了专题辅导培训。

会议指出,开展党支部建设标准化工作,是省委、省直机关工委从政治高度和大局角度出发,着力推动全面从严治党向纵深发展,着眼于解决基层党支部建设普遍存在的问题,做出的一项重要决策。要牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,聚焦基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障这个重点,着力提升基层党支部建设制度化规范化科学化水平,真正把基层党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

会议强调,加快落实全年党建工作重点任务,推进党支部建设标准化工作是全年党建工作的“重头戏”。全厅系统各级党组织和广大党员干部要站在战略和全局的高度,按照省委、省直机关工委“半年试行积累经验、全面推广延伸领域、常抓不懈规范提高”的要求,严守时间节点,科学合理规划,确保党支部建设标准化工作有力有序有效推进。按照厅直属机关党委“抓基础、抓作风、抓落实、抓督查、抓宣传”的要求,精准发力,久久为功,以实际行动把今年党建重点工作和党支部建设标准化工作各项要求落到实处。

会议指出,党支部建设标准化工作是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,严格落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,统筹推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将制度建设贯穿其中,坚定不移把全面从严治党引向深入。厅属各单位党委(总支、支部)要强化组织领导,抓紧研究制定具体的推进计划,切实通过开展标准化建设工作,努力把基层党支部建设成为自身特色明显、作用发挥充分的党支部。要以开展“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,以持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化为引领,以抓好基层党建工作重点任务为着力点,进一步强功能、抓基本、补短板、重创新,统筹推进省科技厅系统党的建设工作水平整体提升。

会议强调,厅系统各党组织书记要认真领会专题辅导培训精神,紧扣党支部建设标准化工作,抓好贯彻落实。要把党支部建设标准化工作作为一项系统工程,从最基本的工作做起,从基本组织、基本队伍、基本制度严起,在打牢基础、补齐短板上下功夫,稳扎稳打,循序渐进,把任务落细落小,融入日常,抓出实效。要在做好规定动作的基础上,突出特色支部创建,可以根据本支部的工作职能和党员实际情况,开展扬正风、接地气、聚能量的支部活动,一步一个脚印地建设标准化支部,步步为营,久久为功,打造过硬党支部。要认真对照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,学标对标用标,掌握规定动作,明确努力方向,在全面推进、巩固提升党支部建设标准化工作的基础上,坚持在“长期”二字上下功夫,融入日常、抓在经常,持续巩固提升支部工作和自身建设的规范化水平。

3

省委党校王亚强教授从基层党组织历史沿革出发,阐释了基层党组织的地位、任务和作用,紧紧围绕发展党员、党员教育、管理和监督等基层党务工作的主要内容,提升基层党务工作者的素质等方面进行了深入辅导,具有很强的针对性和指导性,对省科技厅系统全面推进党支部标准化建设具有很强的现实意义和指导意义。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118