您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技厅参加2018年全国科技管理系统网络安全及信息化培训班
      办公室

2018年6月26日至29日,为学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传贯彻全国网络安全和信息化工作会精神,提升全国科技管理部门网络安全和信息化工作人员管理水平和工作能力,科技部办公厅在成都举办2018年全国科技管理系统网络安全及信息化培训班。办公厅副主任车广波、副巡视员吕静,信息中心主任周云帆、常务副主任胡少华,四川省科技厅副厅长张巍出席了培训班。来自全国科技管理部门的网络安全信息化管理人员和部系统网络安全和信息化联络员80余人参加了培训学习。

827094600275292142

培训班邀请了中国工程院院士沈昌祥、中央网信办、中国信息安全测评中心、国家信息中心等部门相关负责同志,系统讲解了网络安全和信息化领域面临的问题和形势,以及网络强国战略、等级保护制度等内容,并到四川天府新区进行现场学习。信息中心相关工作人员介绍了近期科技部网络安全工作情况和部系统政务信息系统整合共享工作进展。参训学员还就如何加强网络安全和信息化工作、进一步推进电子公文建设和政务信息系统整合、解决工作中存在的具体问题等方面提出了许多建设性意见。

参训学员认为此次培训主题突出、课程丰富、符合当前国家在网络安全方面的工作部署及要求,纷纷表示对网络安全和信息化的新问题,新形势有了更深的认识,提升了网络安全和信息化的技术能力和管理水平,增进了交流,开拓了新思路。今后,将以此次培训为契机,切实推进网络安全和信息化工作,为深化科技体制改革,加快建设创新型国家贡献力量。

771669376909035217

省科技厅办公室参加了此次培训班并被推选为第二组学员组长单位,在分组讨论时介绍了我厅网络安全工作和信息化工作的有关情况,在培训总结时向培训班全体学员报告了第二组学员分组讨论情况。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118