您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
巨有谦副厅长率团参加第二届海南国际高新技术产业及创新创业博览会
      国际合作处

为建立兰白国家自主创新示范区与海南自贸区对接交流机制,学习借鉴海南政策、制度、管理等方面的创新成果,落实省政府主要领导的批示精神,省科技厅组织我省相关高校、科研院所和企业组成甘肃省科技代表团,于2018年6月29日-7月1日赴海口市参加第二届海南国际高新技术产业及创新创业博览会并举办“甘肃省科技创新成果展”。

我省展区面积108平方米,采用平面展示、实物展示和声光电等技术相结合,突出展示效果。此次,共组织参展项目42项,展示我省在新材料、电子信息、机械制造、现代农业、新能源与节能等领域的创新成果。参展单位有兰州理工大学、甘肃省商业科技研究所有限公司、甘肃省化工研究院有限责任公司、甘肃省膜科学技术研究所有限公司、甘肃省农业工程技术研究院、兰石集团、兰州大成科技股份有限公司、甘肃成圆网络工程股份有限公司、兰州中科凯路润滑与防护技术有限公司、天水电气传动所有限责任公司和甘肃省南洋新能源科技发展有限公司。

海南省科技厅党组成员、副厅长、省知识产权局局长朱东海一行来我省科技厅展区巡视,并对展出的项目及产品给予高度评价。朱东海副厅长详细询问了甘肃省化工研究院有限责任公司医药中间体工业化相关情况,并详细观看了甘肃省商业科技研究所有限公司开发的食品安全快速检验检测试剂盒及检测仪现场演示。展会期间,甘肃省科技创新成果展累计参观人数5000余人。

会展期间,代表团赴海南省科技厅召开了科技合作座谈会,初步对接了甘肃海南科技合作意向。参加工作对接座谈会的我厅人员有:甘肃省科技厅副厅长巨有谦、副巡视员何维华以及省科技厅高新处、国际合作处、成果与技术市场管理处、省科技发展投资有限责任公司、省科技发展促进中心主要负责人。海南省科技厅人员参会人员有:厅党组成员、副厅长(正厅级)韦勇、科技成果转化与合作处处长郑大飞、高新处副处长符兰平、资管处副处长林槟等。

甘肃省展区被海创会组委会授予“最佳组织奖 ”。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118