您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技厅机关后勤服务中心(公司)理论学习中心组召开2018年第7次学习会
      甘肃省科技厅机关后勤服务中心

7月2日下午,省科技厅机关后勤服务中心(公司)理论学习中心组召开2018年第7次学习会。传达学习习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神,科技部省政府部省会商会议暨兰白试验区建设工作三方座谈会、兰州白银国家自主创新示范区建设工作推进会和6月7日省委理论中心组专题学习会以及扶贫攻坚等文件、会议精神。会议由中心副主任程经涛同志主持,中心(公司)全部党员干部参加了学习会。

QQ圖片20180702155916

会上,程经涛同志先后传达学习了习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神,5月31日中共中央政治局会议精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,科技部省政府部省会商会议暨兰白试验区建设工作三方座谈会、兰州白银国家自主创新示范区建设工作推进会和6月7日省委理论中心组专题学习会精神,全省纪检监察工作会议精神、省委办公厅《关于对脱贫工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报》等相关会议文件精神。

会议明确,要全面贯彻习近平总书记的相关讲话精神,总结我国科技事业发展实践,坚持党对科技事业的领导、坚持建设世界科技强国的奋斗目标、坚持走中国特色自主创新道路、坚持以深化改革激发创新活力、坚持创新驱动人才驱动、坚持融入全球科技创新网络。尤其,要深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,紧紧围绕促进经济转型升级、完成重大政治任务、服务国家科技战略,突出兰白自创区和兰白试验区建设的牵引带动作用,采取有力措施加快创新型甘肃建设步伐。同时,要结合科技后勤服务工作的实际,以强烈的责任担当和使命意识把自创区建设引向纵深,使兰白自创区建设早日生根发芽、开花结果。

中心(公司)副经理曾世俊同志传达学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神、6月5日省委常委会精神和全省脱贫攻坚领导小组第五次会议精神、2017年度省管领导班子和领导干部考核讲评大会精神以及中共甘肃省委《关于加强和改进保密工作的实施意见》和中共甘肃省委保密委员会《关于印发〈中共甘肃省委保密委员会2018年工作要点〉的通知》等相关会议精神,并结合后勤服务工作在激励干部、扶贫攻坚、保密等有关方面做了具体细化要求。

会议指出,一是要充分认识国务院批复建设兰州、白银国家自主创新示范区的重要意义。兰白自创区是国家在西部欠发达地区部署的深入实施创新驱动发展的战略平台,是国家落实“一带一路”倡议,打造向西开放新高地的战略支撑,肩负着国家赋予甘肃的通过深化改革激发创新活力的战略任务。二是要进一步增强紧迫感,把打赢脱贫攻坚战作为全省最大的政治和最重要的大局,树立三年决战的思想意识,始终把主要精力用在脱贫攻坚上,全面提升脱贫攻坚质量和成效。把存在的问题一个一个解决好,让脱贫成果经得起历史和实践检验。三是在用人方面,要坚持严格管理和关心信任相统一,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,进一步激励广大干部做好本职工作。会议要求,要教育引导党员干部担当作为,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,做到守土有责,顺利开展各项后勤服务工作。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118