您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
2018年全国专利代理人资格考试开始报名
      甘肃省知识产权局

日前,甘肃省知识产权局印发《甘肃省知识产权局关于2018年全国专利代理人资格考试兰州考点有关事项的通知(甘知发〔2018〕42号),标志着全国专利代理人资格考试兰州考点报名与全国其他考点城市同步开始。

今年考试报名流程分为预报名、资格审核、缴费确认三个步骤。全国共设考点30个,甘肃省设置兰州考点。

2018年全国专利代理人资格考试将于11月3-4日在30个考点城市同时举行。根据《国家知识产权局公告(第二六二号)》要求,网上预报名时间为7月2日0时至7月27日24时,资格审核时间为7月2日至8月3日,在线缴费截止时间为8月7日24时。兰州代办处负责人提醒报考者,报名即视为提交专利代理人资格预申请,报名一定要注意报名有效时间,逾期不予补报。缴费确认后不得更改考点,报考人员报名时请慎重进行选择。同时,今年继续执行“高等院校在读硕士研究生学习期满一年的以及高等院校在读博士研究生,视为从事过两年以上科学技术工作”的规定。报考者应在报名前仔细阅读《2018年全国专利代理人资格考试有关事项公告》,并积极配合考点考务工作人员的工作,按时、按要求进行报名。

兰州考点继续采用在线缴纳报名费方式,报名人员应于8月7日24时之前向所选考点知识产权局在线缴纳或者现场缴纳报名费,只有按时足额缴纳报名费后才确认完成报名程序。此外,报名人员应当于2018年10月20日至11月4日期间登录报名系统自行打印准考证。准考证包含报名人员的个人信息和考试时间、科目、地点等内容。兰州考点采用计算机化考试方式。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118