您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
我省对波兰科技合作获科技部立项支持
      国际合作处

近日,接科技部国际合作司通知,中国农业科学院兰州兽医研究所申报的《表达Var2株S基因的重组传染性支气管炎病毒的构建及其特性分析》和《牛支原体感染的细胞免疫学反应研究》两个项目获中国-波兰37届例会科技交流项目支持。

此次获批的两个项目均与波兰国家兽医研究所合作,双方科学家将通过互访交流,一是通过运用反向遗传操作技术构建包含Var2毒株主要免疫原基因的重组IBV,通过基因突变等技术开发出能够抵御目前流行毒株感染的新型禽传染性支气管炎细胞弱毒疫苗;二是利用流式细胞术、转录组等新技术,深入调查牛支原体感染后的免疫反应特征,并为有效的牛支原体疫苗设计和研究提供理论支持。

中国农业科学院兰州兽医研究所是科技部认定的国际科技合作基地,对外交流合作十分活跃。近年来,兽研所积极开展“一带一路”科技创新合作,与波兰国家兽医研究所合作成立了动物疫病防控联合实验室,共同开展猪蓝耳病疫病防控疫苗、快速检测技术合作,并在我方建立世界动物卫生组织猪蓝耳病参考实验室。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118