您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
新疆科技厅来我省对接调研科技合作工作
      国际合作处

为促进甘新在农牧业领域、生态环境保护与治理等领域的科技合作。7月4日,新疆维吾尔自治区科技厅党组成员、副厅长、科技部农村科技司副巡视员高旺盛一行6人来我省对接调研科技合作工作。

围绕科技成果转化、科技金融、国家孵化器、农业机械、众创空间等内容,新疆科技厅一行赴兰州科技大市场、兰州高新区创业服务中心、甘肃农业大学、甘肃省机械院等单位开展实地调研。

省科技厅党组成员、副厅长王彬主持了甘新科技合作座谈会,介绍了“十二五”以来我省科技发展有关情况,并就发挥西北地区科技合作委员会作用,深化甘青两省科技合作、加速区域创新发展提出了意见建议。座谈会上,中科院西北生态资源环境研究院、甘肃省农科院、甘肃省治沙所、甘肃省科技投资发展有限责任公司以及厅国际处、农村处、高新处、省创新办先后发言,围绕国际科技合作、兰白试验区及兰白自创区建设、荒漠化治理、科技金融、现代农业、生态环境、生物产业、信息产业等内容与新疆同志进行了交流。

高旺盛副厅长希望进一步加强甘新两地在联合研发、共建平台、人才培养等方面交流合作,相互借鉴成功经验,共同为加快西部欠发达地区发展贡献力量。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118