您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省计算中心党总支理论学习中心组 召开2018年第六次学习会议
      甘肃省计算中心

7月3日下午,省计算中心党总支理论学习中心组召开2018年第六次学习会。会议传达学习了习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神、5月31日中央政治局会议精神、习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神、中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、6月5日省委常委会精神和全省脱贫攻坚领导小组第五次会议精神;传达了科技部省政府部省会商会议暨兰白试验区建设工作三方座谈会、兰州白银国家自主创新示范区建设工作推进会、6月7日省委理论中心组专题学习会精神、2017年度省管领导班子和领导干部考核讲评大会精神和全省纪检监察工作会议精神;传达学习了厅党组理论学习中心组2018年第六次学习会议精神。中心党总支理论学习中心组全体成员参加了会议。

会议指出,习近平总书记在两院院士大会开幕式上的重要讲话,深入分析全球科技创新发展大势,充分肯定我国科技创新取得的重大成就,明确提出了推进科技创新的具体要求。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委省政府的决策部署上来,结合部省会商的最新精神,主动寻找合作机会,通过院地合作强强联合的形式,充分发挥科研院所及企业的力量,更高效地匹配地方政府的发展需求及规划,实现创新链与产业链高效融合。

会议强调,要牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,督促指导党支部健全各项工作制度,真正把党支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。中心党总支和各党支部要按照厅直属机关党委的推进方案、中心的工作计划和《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,紧扣时间节点,学标议标用标,建立台账,对账销号,高质量高标准完成好各项任务,把党支部建设标准化工作作为落实全面从严治党向纵深发展的具体举措。

会议要求,要按照厅巡视整改工作领导小组要求,坚持做好巡视整改“后半篇文章”,要防止和克服产生“喘口气”“歇歇脚”“松松劲”的思想,结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,在认真履职尽责上下功夫,不仅要保证工作按时按要求完成,更要在提高精细化程度上下功夫;不仅要重视遵守工作纪律、克服杜绝不作为慢作为乱作为这些细微之处,更要在要多想想怎样才能干得更好、干得更加到位。确保我们钻研专业技术能力的提升和计算机技术应用与服务水平的提高,做到以严实的作风,强化责任意识、激发担当精神,在中心上下形成愿作为、敢作为、善作为、会作为的良好氛围,推动工作取得更大进步。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118