您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
西藏自治区各类“双创”平台载体建设成效明显
      办公室

2017年以来,西藏自治区党委、政府陆续制定出台了《关于促进高校毕业生就业创业的若干意见》《推进大众创业万众创新三年行动计划》《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》等一系列政策文件。成立了由西藏自治区政府主席为组长的自治区双创领导小组,办公室设在西藏自治区科技厅,成员单位包括西藏自治区发改委、教育厅、科技厅、工信厅、财政厅、人社厅、商务厅、文化厅、团区委等9家部门。各成员单位围绕西藏自治区出台的相关政策,制定出台了诸多配套实施细则,及时安排部署工作,扎实推进西藏“双创”各项政策措施落实,在搭建“双创”载体、打造创新平台、强化创新创业服务、激发各类“双创”活力等方面取得了积极成效,创新创业体系雏形逐步形成。

截止目前,西藏自治区各类“双创”平台载体建设成效明显,全区已建成众创空间26家,其中被认定的地市级众创空间13家,自治区级众创空间7家、国家级备案众创空间2家;建成科技企业孵化器4家,其中1家为国家级孵化器;被认定的国家级星创天地5家;已建成2家高校大学生创业孵化基地,3家高校正在积极筹建;拉萨市成功入围国家“双创”示范城市,拉萨高新区被列入国家级双创示范基地;成功引进北大创业训练营、优客工场、创业黑马和网易公司等4家创新创业服务机构。

据统计,目前西藏自治区各类“双创”平台载体,负责运营管理人员有253人,共吸纳创新创业团队和初创企业726家,已孵化毕业企业194家,建立天使投资基金和风险投资基金达1.8亿元,举办各类创新创业活动102场次,以北大创业训练营为代表的培训机构开展创业辅导培训87场次,参加活动人员累计达2万多人次。吸纳就业12400多人,其中吸纳往届高校毕业生1250余人、应届毕业大学生850人,注册登记开办企业的应届大学生81人。

(来源:西藏自治区科技厅)


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118