您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才科技部平台申报推荐工作的通知
      政策法规与体制改革处

甘科政函[2018]120号

各市(州)科技局、兰州新区科技发展局,省直有关部门、相关科研院所、医院、企业,中央在甘有关单位:

依据《中共中央组织部办公厅等关于开展2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》(组厅字〔2018〕21号)的部署和要求,为做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才科技部平台申报推荐工作,现将有关事项通知如下。

一、甘肃省科技厅推荐范围

甘肃省科技厅负责接受甘肃省内企业、科研院所、部分高校(不含教育部直属高校及地方高校)及其他系统自然科学领域人选的申报推荐。

二、申报条件

申报人要符合《国家高层次人才特殊支持计划管理办法》(组通字〔2017〕9号)和《青年英才开发计划实施方案》(中组发〔2011〕24号)规定的有关条件:

1.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

3.在自然科学和工程技术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;

4.申报人应为申报截止日期前在省内高校、科研机构、企业研发机构等单位工作1年以上的在聘青年人才;已在大陆工作一年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,符合条件的可以申报;

5.申报人年龄限定为40周岁以下(1978年8月31日及以后出生);

6.一般应获博士学位。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。

已参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过2次。

获得教育部“青年长江”、自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。

三、申报推荐渠道及名额

申报人选按照人事隶属关系向所属地方科技行政管理部门或省直相关部门申报,申报材料经省科技厅推荐程序并由组织人事审核把关后形成推荐名单,向科技部平台统一推荐。

2018年科技部平台遴选90名青年拔尖人才,增加对企业的支持名额。其中甘肃省推荐名额为3名。

四、有关要求

1.各市(州)科技局、省直有关部门组织推荐工作。各推荐单位要广泛宣传动员,扩大选才的覆盖面,要重视推荐开展原创性研究以及在企业从事科技成果转化和技术创新的优秀青年人才。

2.推荐单位要组织专家对申报对象进行初选,并在单位内部公示无异议后方可推荐到省科技厅,推荐函中应明确说明初选及公示情况。

3.网络申报系统网址和申报书客户端下载详见中国人才网(rencai.people.com.cn),申报系统登陆账号密码与以往相同。

4.附件材料按清单顺序排列,并需扫描为PDF文件(单个文件不超过15M,如超过可分为2个及以上文件),并按“姓名+附件材料”进行命名。

5.人选所在工作单位和各推荐单位要指导申报人如实填写申报材料,认真审核把关,确保材料真实。对于申报材料弄虚作假的,一经发现立即取消申报资格,并暂停所在单位下一年度推荐资格。

6.申报材料包括推荐函、《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》及附件(一式1份)、推荐人选信息汇总表。纸质申报材料用A4纸双面打印,合并装订。

7.请于2018年8月9日前,将申报材料报送省科技厅政策法规处(713室)。

五、联系方式

联系人:苏积德 刘景雪

联系电话:0931-8834614 0931-4648730

地址及邮编:兰州市城关区庆阳路166号,甘肃省科技厅政策法规处713室 (730030)

附件:材料清单


甘肃省科技厅

2018年7月31日


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118