您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
创新券 助力酒泉科技创新
      酒泉市科学技术局

近年来,为优化创新环境,集聚创新资源,酒泉市科技情报研究所搭建了酒泉科技创新公共服务平台,积极引导鼓励中小微企业和科技特派员等创新创业团队申请使用科技创新券,促进科技创新供需有效对接,推进科技资源开放共享。

为推动科技创新券工作,酒泉市科技情报研究所编印了《酒泉科技创新公共服务平台操作指南》和《甘肃省科技创新券实施管理办法》,采取巡回培训、现场指导、电话咨询、网络服务等方式,宣传推广科技创新券申请使用,帮助指导科技特派员等创新创业团队申领创新券,取得了较好的效果。

目前,全市共有68家企业和2个创新团队申请科技创新券400多万元,申领类型涉及检验检测、委托开发、技术转移、专利申请代理等服务。创新券的使用,增强了中小微企业、创新团队的研发动力和创新活力。

科技创新券是利用财政资金支持中小微企业和创新创业团队向科技服务机构购买服务的配额凭证,旨在降低企业创新投入成本,起到扶持与提升企业研发能力的作用。

甘肃省科技创新券工作于2016年10月启动实施,支持范围由检验检测逐步扩大到专利申请代理、技术转移、委托开发以及为科技特派员创新创业开展的各类技术服务。申请人全年度可多次申领,每项累计申领总额为5万元,可抵用科技服务单笔费用的70%,有效地解决了中小微企业和创新创业团队研发能力薄弱、创新资金不足的问题。(酒泉市科技情报研究所 郭岩 李金雪)


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118