您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
关于开展2017年度甘肃省科普统计调查工作的通知
      政策法规与体制改革处

甘科政函〔2018〕122号

各市州科技局、省直有关部门(单位):

科普统计是国家科技统计的重要组成部分,是推动科普事业发展的一项基础性工作。开展全国科普统计调查工作是实施《中华人民共和国科学技术普及法》、《“十三五”国家科技创新规划》、《“十三五”国家科普和创新文化建设规划》的具体措施。根据《国家统计局关于批准执行国家高新技术产业开发区企业统计报表制度等11项统计报表制度的函》(国统制〔2017〕4号)和《科技部科技统计工作管理办法》的规定,按照《科技部关于开展2017年度全国科普统计调查工作的通知》(国科发政〔2018〕80号)的要求,省科技厅组织开展2017年度甘肃省科普统计调查工作。为确保科普统计调查工作顺利开展,现就有关事项通知如下:

一、调查内容

1.调查甘肃科普资源投入状况,具体包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等,共6大类,124个指标。

2.每个科普场馆填报上述数据之外,还需提交科普场馆的介绍、运营情况说明。

3.监测甘肃科普工作运行状况,了解甘肃科普活动开展的总体情况。

二、组织实施

按照科技部统一部署,各市州科技局及省直有关部门(单位)要高度重视科普统计调查工作,组织专门力量开展科普统计调查工作,加强领导,统筹安排,按照《2017年度甘肃科普统计调查方案》要求(见附件1),认真填报《2017年度科普统计调查表》(见附件2),保证我省科普统计调查任务的顺利进行和及时完成。

三、上报要求

1.2017年度科普统计工作实行数据在线填报,各填报单位可以在中国科技情报网(http://kptj.chinainfo.org.cn) 登录填报、审核、提交数据。科普统计在线填报系统及培训教材由中国科学技术信息研究所提供,可在中国科技情报网下载,地址同上。

2.请各市(州)科技局、省直有关部门(单位)务必于2018年8月22日前完成《2017年度科普统计调查表》的在线填报,并将统计报表纸质版(一式一份,并加盖公章)报送省情报所统计中心。科普场馆情况说明文件请务必于2018年8月22日之前提交邮箱。

3.请各市(州)科技局、省直有关部门(单位)确定一位统计调查联络员,加入甘肃省科普统计工作交流QQ群:852753214。并于2018年8月13日前,将2017年度科普统计工作联系人回执发送至邮箱(见附件4)。

四、联系方式

联系人:甘肃省科技厅政策法规处 王扬

电 话:0931—4648730

联系人:甘肃省情报所统计中心 樊红梅 杨亚妮

电 话:0931—8849102、8849601

邮 箱:gstj105@163.com

地 址:甘肃省兰州市平凉路531号

附件:

1.2017年度甘肃省科普统计调查方案

2.2017年度科普统计调查表

3.科普场馆运营情况登记表

4.科普统计工作联系人回执


甘肃省科技厅

2018年8月3日


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118