您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
陇南:宕昌县科技局在将台乡罗沙村举办黄芪病虫害防治培训班
      陇南市科技局

8月3日,宕昌县科技局在将台乡罗沙村举办黄芪病虫害防治培训班。

DSCN1000_副本

入夏以来,受高温多雨气候的影响,正是中药材根腐病发病季节。科技人员在罗沙村田间地头组织广大药农,实地讲解了针对根腐病发病原因,如何识别、发现黄芪、红芪叶片发病症状。提醒受训人员,一旦发现黄芪、红芪叶片发黄,就要查看黄芪、红芪根颈部是否出现霉烂现象,以此判断是否发生了根腐病。

微信图片_20180803144355_副本

根腐病发生后,不及时防治,黄芪、红芪等中药材就会绝收。因此,防治就显得尤为重要。

科技人员要求广大药农防治根腐病时,必须找准病灶,用广谱性杀菌剂如“多菌灵、碧秀丹、百菌清”等高效、低毒、低残留农药,用喷雾器对着中药材根部及时灌根,这样才能取得显著成效。杜绝在黄芪、红芪发黄的叶面上喷打农药,这样不但起不到防治根腐病,而且会造成中药材死亡减产的错误现象发生。

培训期间,科技局还向群众发放了《宕昌县道地中药材当归、大黄、党参、红芪、黄芪规范化生产技术》培训资料50余份。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118