您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
酒泉:敦煌市林业科技推广示范资金项目引领葡萄标准化生产
      酒泉市科学技术局

今年以来,敦煌市林业技术推广中心紧抓葡萄标准化生产不放松,积极争取落实中央财政林业科技推广示范资金项目敦煌葡萄自然灾害防控技术示范推广项目,进一步加快全市葡萄标准化生产步伐,持续推动广大农户增收致富。

项目批复后,敦煌市林技中心根据项目要求制定了实施方案,在阳关镇阳关村、寿昌村、二墩村建立了葡萄避雨防冻栽培技术示范点3个1220亩,七里镇习滩村建立埋土防寒技术示范点1个50亩。通过开展葡萄标准化专题培训,现场演示指导、发放宣传资料等方式,对示范点农户进行了培训,并给项目点农户发放了有机肥、水溶肥、杀菌剂等生产物资及避雨罩、半袋、水果帐篷膜等避雨物资。同时,组织技术干部督促指导示范点农户按照项目建设要求全面落实了各项避雨措施,有效降低了降雨对葡萄的危害。

敦煌葡萄自然灾害防控技术示范推广项目的实施,提高了农户种植葡萄的技术,增强了葡萄生产抵御自然灾害的能力,减少了果农的经济损失,实现敦煌市葡萄产业安全健康稳定的发展。(敦煌市林业局 沈晓沛 雷宏全)


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118