您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技厅党组理论学习中心组举行2018年第八次集体学习
      直属机关党委

8月7日,省科技厅召开党组理论学习中心组2018年第八次学习会。会议传达学习了7月31日中央政治局会议、7月24日、7月31日省委常委会精神,组织学习了7月26日省委党的建设领导小组会议、7月18日省脱贫攻坚领导小组第六次会议、省委全面深化改革领导小组会议精神,传达了省委办公厅《关于脱贫攻坚工作中镇原县和临夏县不担当不作为干部问责处理的通报》和省直机关纪工委《关于省直机关处级党员干部违纪违法问题典型案例的通报》。厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记李文卿同志主持会议并讲话,厅党组理论学习中心组成员40余人参加了学习会。

I78A9077
厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记李文卿主持会议并讲话

会议指出,党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求,对党的建设方针、主线、总体布局、根本目标等作出战略部署,回答了新时代“建设什么样的党、怎样建设党”这一历史性课题。厅系统各级党组织要准确把握新时代党的建设总要求,全面推进新时代党的建设。要坚定党是领导一切的理念,毫不动摇地坚持和完善党对科技工作的全面领导,把自觉维护中央权威,体现到对党组织和党员干部的日常管理监督中,体现到完善坚持党的领导的体制机制中,体现到推进科技事业改革的全过程、各方面、多层次上,充分发挥党总揽全局、协调各方的效能。要把政治建设摆在首位,贯彻落实新时代党的建设工作新部署,以党章为准绳,严肃党内政治生活,严守党的政治纪律,加强党性锻炼,提高党员干部的政治觉悟、政治能力和政治担当,永葆共产党人的政治本色,营造良好的政治生态。要以党支部标准化建设为抓手,以提升组织力为重点,突出政治功能,严守时间节点,科学合理规划,积极推进学习型、服务型、创新型基层党组织建设,确保党支部建设标准化有力有序有效推进。

I78A9108
会议现场

会议强调,作风建设永远在路上,没有休止符。要持续深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,营造良好干事创业氛围。全厅上下要巩固“转变作风改善发展环境建设年”活动成果,始终保持久久为功的韧劲,保持抓铁有痕的力度,把“严、细、深、实”工作要求落实到各项工作的全过程。厅系统党员领导干部要身先士卒、做出表率。要注重在抓实上下功夫,坚持求真务实,引导全体党员干部把心思和精力放在工作上,知实情、说实话、办实事,全力以赴尽好岗位职责。要在抓细上下功夫,倡导精细化的工作态度,盯着问题钉钉子,在观念、手段、目标等方面下足绣花功夫,把每一项工作抓实抓细抓到底,使精益求精成为党员干部的基本素养,推动工作提升新层次。要在抓长上下功夫,作风问题具有顽固性和反复性,必须锲而不舍、一寸不让,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效,要让好的作风蔚然成风。

会议要求,要认真学习领会省委全面深化改革领导小组会议精神,着力在深入推进供给侧结构性改革上下功夫,在推动科技和经济融通发展上下功夫,在打通支持科技创新的各项政策落实“最后一公里”上下功夫,更好发挥科技创新对全省经济社会发展的引领作用。要进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感、紧迫感,真心实意帮助贫困群众脱贫致富,努力推进农业科技进村入户,为我省坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强科技支撑。要全力践行新发展理念,把深化创新驱动发展、持续释放科技第一生产力、创新第一动力潜能,作为深入学习贯彻党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,要紧紧抓住提升科学技术贡献率这个关键,把创新摆在核心位置,推动产学研用深度融合,加快改造提升传统动能、培育壮大新动能,着力提升科技进步水平,增强科技创新对经济整体素质和竞争力的提升作用,努力在新时代担当新使命、展现新作为。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118