您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
浙江与吉林开展跨区域科技创新合作 做大做活做好联合创新共享大文章
      办公室

日前,浙江省与吉林省跨区域科技创新合作大会在吉林市举行。大会以“创新、合作、发展、共赢”为主题,是全面深化吉林与浙江科技创新对口合作的新起点。来自浙江省和吉林省科技管理部门、高校院所、科研团队和科技企业负责人200余人参加会议。

浙江省科技厅厅长高鹰忠表示,希望以此次会议为契机,进一步深化浙吉双方在产品、市场、资源、资本等方面的有效对接,构建起全方位、多层次协作的科技创新生态圈,开展好跨区域协同创新,促进科技成果转移转化,深化创新创业合作层次与规模,推进科技金融合作共赢,做大、做活、做好浙吉跨区域联合创新共享的“大文章”。

会议还签署了浙吉两省科技厅科技创新合作协议、浙江华云清洁能源有限公司与东北电力大学、吉林筑石集团与浙江大学等6项重点项目合作协议。

会上,宁波市科技企业与吉林省高校院所举行了项目合作洽谈会,来自中科院长春应化所、光机所,长春理工大学,吉林大学材料学院、机械学院和汽车学院的专家教授分别作“汽车轻量化技术与应用”“先进汽车零部件设计开发”“碳纤维复合材料激光快速成型装备产业化开发”等领域的项目成果路演,来自宁波的30余家汽车零部件与新材料领域企业与之对接洽谈,寻求项目研发和成果产业化合作契机。

温州市科技局与吉林市科技局签订了科技合作框架协议。由温州医科大学校长李校堃教授团队带来的“注射用重组人成纤维细胞生长因子-21”项目,在现场作项目路演与成果推介,该药物适应初发Ⅱ型糖尿病伴超重或肥胖症人群,可用于升级替代市场现有类似产品。此外,华中科技大学温州先进制造技术研究院就汽车机器人视觉识别和自动喷漆项目开发进度与客户进行了沟通,并对接了多个潜在意向合作项目。浙江伊利康生物技术有限公司与吉林大学在生物检验检测技术领域初步达成合作意向,双方将进一步探讨合作细节。

(来源:浙江省科技厅 )


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118