您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技发展促进中心传达学习省科技厅党组理论学习中心组2018年第八次学习会会议精神
      甘肃省科技发展促进中心

8月28日上午,省科技发展促进中心召开专题学习会议,传达学习省科技厅党组理论学习中心组2018年第八次学习会会议精神,中心全体干部职工参加。

IMG_20180828_090747

会议传达学习了7月31日中央政治局会议精神、7月24日、7月31日省委常委会会议精神,传达学习了7月26日省委党建领导小组会议、7月18日省脱贫攻坚领导小组第六次会议、省委全面深化改革领导小组会议精神,学习通报了省委办公厅《关于脱贫攻坚工作中镇原县和临夏县不担当不作为干部问责处理的通报》和省直机关纪工委《关于省直机关处级党员干部违纪违法问题典型案例的通报》情况,学习了甘肃省行政学院经济教研部教授张慧作的《促进科技创新驱动发展的金融政策》专题辅导报告。

会议指出,中国特色社会主义进入了新时代,党要管党、从严治党必须靠严明的纪律作保障。要认真对表中央要求,结合党章、条例、准则的学习,着力提高党的纪律建设,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐,通过抓纪律避免党员干部犯错误,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会议强调,作风建设是攻坚战、持久战,要坚持抓日常、抓经常,持续深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,营造良好干事创业氛围。要以党支部标准化建设为抓手,以提升组织力为重点,突出政治功能,积极推进学习型、服务型、创新型基层党组织建设,确保党支部建设标准化有力有序有效推进。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党对意识形态工作的领导,积极适应形势发展,创新工作方式方法,强化责任担当,确保中心各项目标任务高质量完成。要持续推进精准脱贫工作,把打赢脱贫攻坚战作为头号政治任务,严格按照“一户一策”、项目脱贫、产业脱贫等脱贫政策,结合发展中心联系的贫困村、贫困户实际情况,因村、因户、因人施策,紧盯任务目标,强化措施担当,切实抓好脱贫攻坚“最后一公里”。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118