您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
国家中药材产业技术体系首席科学家黄璐琦院士一行赴省农业工程技术研究院调研指导工作
      甘肃省农业工程技术研究院

2018年8月31日至9月1日,国家中药材产业技术体系河西综合试验站授牌仪式暨中药材现场检查观摩会议在甘肃省农业工程技术研究院举行。会议由研究院党委书记邵新革同志主持,甘肃省科学技术厅副厅长傅小锋和国家中药材产业技术体系首席科学家黄璐琦院士参加会议并致辞,共同为国家中药材产业技术体系河西综合试验站揭牌。来自国家中药材产业技术体系的部分岗位科学家、试验站站长、团队成员及研究院部分科技人员等60余人参会。

IMG_3656

科技厅副厅长傅小锋对国家中药材产业技术体系河西综合试验站授牌表示祝贺,指出研究院要把握当前国家大力发展中医药的基本形势,借助国家中药材产业技术体系这个平台,抓住机遇,合作共赢,扎实推进中医药事业持续健康发展。

黄璐琦院士对国家中药材产业技术体系河西综合试验站的前段工作给予充分肯定,强调河西站要充分发挥材料资源优势性,对接相关研究领域专家,积极寻求对外合作机会。并就下一步科研方向、人才培养委托协议签订等事宜作了详细规划和说明。

研究院就院基本概况、河西站的建设情况、工作进展和建设规划等方面作了汇报。

会议期间,与会专家学者还参观了研究院中药材种植基地、科技成果展厅、科研实验室及民勤甘草种植基地。

IMG_3540

[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118