您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省知识产权局陶涛副局长深入舟曲县曲告纳镇调研脱贫攻坚开展帮扶工作
      甘肃省知识产权局

9月7日,省知识产权局副局长陶涛同志深入舟曲县曲告纳镇调研脱贫攻坚,督导省知识产权局派驻帮扶村第一书记工作,开展帮扶工作。

陶涛一行先后深入到曲告纳镇乔玉诺村、燕必村,与镇、村两级干部进行座谈交流,详细了解村上基础设施建设、富民产业发展、企业带动贫困户脱贫、驻村帮扶等脱贫攻坚工作开展情况,现场协调解决存在的困难和问题。

图片1

陶涛同志听取了省知识产权局派驻乔玉诺村、燕必村第一书记、帮扶工作队队长张中锋和张辉林同志的工作汇报,对两位第一书记的工作表示肯定,要求第一书记、帮扶队员、镇村干部要切实把思想和行动统一到习近平关于脱贫攻坚重要指示精神和省委决策部署上来,熟知精准扶贫各项政策措施,深入贫困户面对面沟通,确保各项帮扶措施和扶贫政策落实到户到人,着重关注精神扶贫,教育引导群众克服等靠要思想,激发群众改变贫困面貌的干劲和决心,积极鼓励贫困群众开展庭院卫生清扫和个人精神面貌提升。要讲政治敢担当,切实增强紧迫感和责任感,紧盯脱贫攻坚一号工程,推动各项工作全面开展。

图片2

陶涛同志还专程到自己的帮扶户余先色家里开展帮扶工作。大家围炉而坐面对面交流,陶涛同志详细询问了余先色一家生产生活状况、收入来源等情况,了解其实际困难,共商脱贫增收路子。(知识产权局陈雷)

图片3

[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118