您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
中国21世纪议程管理中心汪航副主任一行在兰大调研
      社会发展科技处

9月7日,中国21世纪议程管理中心汪航副主任、中心清洁生产处裴志永处长一行在兰大调研,省科技厅傅小锋副厅长陪同调研。

汪航副主任一行参观考察了兰州大学西部环境教育部重点实验室(祁连山研究院)、西部灾害与环境力学教育部重点实验室,听取了实验室工作运行情况和在近期我省重大灾情频发,兰大专家团队参与应急抢险处置,配合各防灾减灾救灾主管部门做好应急处置工作的情况。特别是舟曲县南峪乡江顶崖发生“7.12”大型滑坡地质灾害后,省科技厅立即联系省科技厅防汛抢险专家组组长、兰州大学孟兴民教授,作为国土资源厅前方指挥部成员和专家组成员,全程参与了舟曲县南峪乡江顶崖大型滑坡地质灾害抢险救灾工作,为救灾指挥部和省委省政府提供了决策依据,为白龙江分流下泄开辟“第二通道”提供了技术支撑的具体情况。并听取了下一步我省希望科技部支持在地质灾害多发、并造成重大损失的白龙江流域开展“白龙江流域地质灾害应急监测预警阈值和处置技术研究”的初步想法。

调研期间汪航副主任一行与地质科学与矿产资源学院、资源环境学院、大气科学学院、生命科学学院部分研究人员座谈,听取社发领域相关科学研究开展情况的汇报,并针对新的项目形成机制,对项目申报的需求对接、全链条设计,一体化实施提出建议。就科研体制改革相关文件出台的影响和科研人员减负等问题听取了科研人员的意见建议并充分进行了讨论。 


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118