您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技厅组织召开县(市)创新能力监测数据填报培训会议
      政策法规与体制改革处

9月13日上午,省科技厅在机关二楼会议室召开了“县(市)创新能力监测数据填报培训会议”。按照科技部的安排部署,科技部农村中心委托湖北省信息研究院赵宁、林思睿助理研究员来我省就做好科技部《创新型县(市)建设工作指引》中的“创新型县(市)建设指标体系”数据填报有关事宜进行了讲解和演示。全省14个市州科技局相关负责人、69个县(市)科技管理部门分管领导、业务专干及厅农村处、省情报所相关负责人参加了会议。

752527548323783194

培训会上,厅政策法规处负责人向参会人员介绍了实施县(市)创新能力监测工作的重要背景及意义,对做好我省数据填报工作提出了具体要求。林思睿助理研究员详细讲解了全国县(市)创新能力检测指标体系,赵宁助理研究员现场演示了全国县(市)创新能力监测系统操作,并现场进行了答疑解惑。

科技部开展创新型县(市)建设工作,是贯彻落实党的十九大精神,全面实施《国家创新驱动发展战略纲要》《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和《国务院办公厅关于县域创新驱动发展的若干意见》(国办发〔2017〕43号),以创新型县(市)建设为重要抓手,推动县域创新驱动发展,发挥科技创新在供给侧结构性改革中的支撑引领作用,强化科技与县域经济社会发展有效对接,打造各具特色的县域创新驱动发展的示范引领高地。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118