您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技发展促进中心传达学习省科技厅党组理论学习中心组2018年第十次学习会会议精神
      甘肃省科技发展促进中心

9月27日下午,省科技发展促进中心召开专题学习会议,传达学习省科技厅党组理论学习中心组2018年第十次学习会会议精神,中心全体干部职工参加。

00

会议传达学习了全省党的建设工作情况通报暨推进会精神、8月14日省委常委会精神;传达学习了全省组织工作会议精神;学习了《中国共产党纪律处分条例》解读;传达学习了省科技厅《关于学习贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>的通知》精神;组织集体观看了专题片《铁骨燃尽唯有初心--追忆四川省通江县委第二巡察组原副组长景龙呈》。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,始终把党的政治建设摆在首位,坚持思想建党和制度治党同向发力,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高基层党组织建设质量。以开展全省党建问题自查自纠工作为契机,不断增强抓党建的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更强的定力、更实的措施抓好党建。

会议强调,理想信念坚定是好干部第一位的标准,要坚持不懈抓好理想信念和党性教育,引导教育广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”。根据发展中心的实际情况,积极为年轻干部成长创造条件、搭建平台,发挥正向激励机制,重视激发干事创业激情,进一步树立“吃苦者吃香、优秀者优先”的鲜明用人导向。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是从严治党、加强党的建设的又一项创新成果,《条例》进一步突出政治性,彰显时代性,增强针对性,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。是全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》有关规定的细致化、具体化,对全面从严治党、国家长治久安、社会稳定和谐、人民安居乐业有着重大的历史意义。

会议要求,发展中心全体党员干部要认真学习贯彻全省党的建设工作情况通报暨推进会精神,以党支部建设标准化工作为抓手,以提高组织力为重点,推动发展中心党支部建设制度化、规范化、科学化,进一步提升发展中心党建工作质量,更好地服务中心发展大局。要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从小处着手,从细处抓起,切实加强党风廉政建设,持续转变工作作风,发挥领导干部“头雁效应”和广大党员螺丝钉精神,以铁的纪律和强的作风推动中心各项工作落地见效。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118