您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省高新技术创业服务中心党支部召开2018年第九次学习会议
      甘肃省高新技术创业服务中心

9月27日下午,甘肃省高新技术创业服务中心党支部召开2018年第九次学习会,中心全体干部职工参加学习。

1

会议传达学习了9月21日中央政治局会议和中共中央政治局第八次集体学习会精神,学习了全国宣传思想工作会议精神、《中国共产党纪律处分条例》,传达了省直机关党的政治建设推进会、8月28日省委常委会、8月30日和9月20日省委理论中心组学习会议精神,学习了《十三届省委第一轮巡视整改情况专项督查通报》精神和中共甘肃省科技厅党组印发《关于认真贯彻党的十九大精神加强和改进省科技厅系统党建工作的意见》的通知。

会议指出,党支部是党的基础组织,强化党支部政治功能,巩围党长期执政的组织基础,意义十分重要。要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,巩固传统领域党支部建设,拓展建设新兴领域党支部,不断扩大覆盖面、着力提高组织力和领导力。会议强调,要突出党支部政治功能、强化政治引领,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。会议要求,要把抓好党支部作为管党治党的基本任务,提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领,加强党支部标准化、规范化建设,要把抓好党支部作为检验党建工作成效的基本标准。

2

会议还解读了2018年10月1日正式实施的《中国共产党纪律处分条例》(修订版),围绕如何解决好“三农”问题,如何开展新形势下宣传思想工作、推进党的政治建设、推动落实国家安全工作等问题展开学习讨论。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118