您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
关于开展2018年度甘肃省科学研究和技术服务业非企业单位科技统计调查名录清单核定工作的通知
      发展计划处

甘科计函〔2018〕145号

各市(州)科技局,各有关单位:

为进一步规范科技统计调查工作,提高统计工作效率,满足在线调查需要,2018年起,全国科学研究和技术服务业非企业单位科技统计年度调查实行名录库管理,并按照名录库进行统计调查。根据科技部《关于请核定2018年科学研究和技术服务业非企业单位科技统计调查名录清单的通知》(国科创函〔2018〕48号)的要求,我厅将组织开展2018年度甘肃省科学研究和技术服务业非企业单位科技统计调查名录清单的核定工作。请各市(州)科技局和相关单位对所属单位名录信息进行核对,有关事项通知如下:

一、核定内容

1.核定已有调查单位基本信息。请通过“国家科技统计在线调查平台”,对统计调查单位的基本信息进行核定,确保信息准确。单位基本信息包括识别信息、属性信息和数据信息等。识别信息是指统一社会信用代码、单位名称、法定代表人(负责人)、单位地址、区划以及联系方式等;属性信息是指单位从事行业、机构类别、成立时间等;数据信息是指单位从业人员、经费收支情况等。

2.补充新增调查单位信息。各市(州)科技局和相关单位可根据实际情况,按照科技部对新增机构纳统要求,补充新增的科技统计调查单位。同时,要与本地区统计部门进行新增单位的行业核定,确保其为科学研究和技术服务业的非企业单位。

二、时间安排

2018年10月8日—24日,各市(州)科技局和相关单位组织新增调查单位,同时对调查单位进行名录清单的核定(包括新增单位和已纳统的非企业性质调查单位)

2018年10月25日—31日,省科技统计中心对上报单位信息进行审核。

2018年11月1日—30日,国家科技统计数据中心进行审核,并向地方反馈最终核定的名录库。

三、操作流程

1.已在名录库的单位,使用年报调查时的用户名和密码登陆“国家科技统计在线调查平台”,核实、修改并完善《调查单位核定单》的相关内容。

2.拟新增纳统的单位,在得到各地区科技管理部门的确定认可后,由各地区科技管理部门将拟新增纳统单位的机构名称、组织机构代码和法人性质,上报至省级管理员,由省级管理员确定机构代码BA02,并为拟新增纳统单位开设用户名和密码。

拟新增纳统单位使用分配的用户名和密码,登录“国家科技统计在线调查平台”进行《调查单位核定单》填写和相关材料报送。拟新增纳统的事业单位,须上传事业单位法人证书、组织机构代码证和编办批文;拟新增纳统的其他独立法人单位(即民办非企业单位),须上传民办非企业单位登记证书和组织机构代码证。

四、注意事项

2018年科学研究和技术服务业非企业单位统计调查工作将严格依照名录库组织实施,统计调查期间名录库将不做变更调整。请严格按照要求,认真组织名录信息核定工作。

上述工作委托甘肃省科技统计中心具体负责。

五、联系方式

联系人:杨亚妮 0931-8849601 18368918738

方 亮 0931-8811093 13919396694

地址:甘肃省兰州市平凉路531号(甘肃省科学技术情报研究所统计中心409室)


附件:1.科学研究和技术服务业非企业调查单位核定单

          2.科学研究和技术服务业非企业单位新增机构纳统条件



甘肃省科技厅   

2018年9月29日  


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118