您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
科技部农村中心组织专家赴酒泉、张掖开展第六批国家农业科技园区验收现场考察
      农村科技处

9月26日至28日,科技部中国农村技术开发中心组织专家赴酒泉、张掖对我省2015年获批复建设的2个第六批国家农业科技园区开展验收现场考察工作。现场考察采取实地查看和召开现场讨论会的形式,重点考察园区批复建设3年来建设规划的完成情况、产业发展、创新创业、运行机制的完善及人文生态建设等情况,并组织召开现场讨论会进行讨论评议形成评估意见,为第6批国家农业科技园区的考核验收提供依据。

26日下午,以中国农业科学院研究员曾希柏为组长的验收考察专家组,先后对酒泉国家农业科技园区的巨龙集团物流港有限公司、肃州区总寨镇沙河循环农业示范园区、东洞戈壁农业产业园、酒泉奥凯种子机械有限公司、大禹节水有限责任公司、敦煌种业股份有限公司研究院酒泉制种基地等5个核心区和1个示范区进行了现场考察。

1

27日上午,专家组主持召开酒泉国家农业科技园区验收现场讨论会。讨论会通过观看园区建设专题片、市政府汇报国家农业科技园区建设情况和与会的参与园区建设有关单位的负责人座谈交流等形式,全面听取了酒泉国家农业科技园区批复建设以来的工作开展情况。专家组高度评价酒泉国家农业科技园区建设情况,一致认为,园区全面完成了规划确定的各项指标,科技创新能力显著提升,主导产业带动作用明显,园区管理运行机制完善,技术创新、生产示范、辐射带动、孵化培育和技术培训等综合能力强,对河西地区发展现代农业具有良好的示范带动作用。同时,专家组针对后续视频答辩、进一步延伸产业链等问题提出了意见建议。酒泉市副市长任晓敏代表酒泉市政府做了表态发言。

27日下午,专家组一行赴张掖,先后对张掖国家农业科技园区的甘肃前进牧业科技有限责任公司、张掖贯党珍稀菇业有限公司、张掖市绿洲农业种质资源库、种子生产技术服务中心、中种国际种子有限公司等核心区和示范区进行了现场考察。

2

28日上午,专家组主持召开张掖国家农业科技园区验收现场讨论会。通过观看园区建设专题片、市政府汇报国家农业科技园区建设情况和与会的参与园区建设有关单位的负责人座谈交流等形式,听取了张掖国家农业科技园区批复建设以来的工作开展情况。专家组认为,甘肃张掖国家农业科技园区主导产业突出、基础条件完善、循环农业发展有效。同时,专家组针对PPT修改、核心区和示范区一体化同步发展、进一步提升创新能力等方面提出了具体意见建议。张掖市副市长王向机代表张掖市政府做了表态发言。

省科技厅农村处负责人和相关人员陪同参加现场考察。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118