您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
陇南:礼县园艺站深入开展苹果标准化示范园技术培训
      陇南市科技局

9月25日至27日,礼县园艺站组织专业技术人员深入苹果主产区,分别在当地5个创建省级苹果标准化生产示范园举办现场技术培训会。

技术人员结合苹果标准园创建标准,针对土肥水管理(秋季增施有机肥)、果园种植绿肥(箭舌豌豆)、简化树形管理、花果管理、果品质量检测方法、病虫害综合防治(重点讲解生物防控技术)等关键环节做了培训。

培训现场发放了修剪工具(剪枝剪、修枝锯、刮刀、工具消毒液等)150套,发放《现代苹果生产实用技术》《苹果无公害栽培》《苹果树栽培技术丛书》等技术资料150套,发放礼县苹果周年病虫防治历及施肥技术要点宣传单1500份。

此次培训会得到了参会果农的一致认可,为全面提升礼县果园的生产管理水平奠定基础,确保创建省级苹果标准化生产示范园项目顺利完成。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118