您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
2018年全面加强基础科学研究专题培训班在南昌举办
      基础研究处

2018年9月25日至29日,由科技部基础研究司主办、南昌航空大学承办的全面加强基础科学研究专题培训班在江西南昌举办。科技部基础司副巡视员周文能到会讲话,江西省科技厅党组成员、副厅长赵金城出席开班仪式并致辞。来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局)、新疆生产兵团科技局、国务院相关部门科技主管单位负责基础研究的科技管理干部等约80人参加了培训。

本次培训旨在学习贯彻落实十九大精神,促进科研管理人员准确把握国家科技体制改革的总体思路和重大决策部署,进一步提升基础研究管理的整体水平;推动《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》落实落地,加强地方基础研究,建立地方基础研究考核评价体系。培训班采用专家授课、互动提问、分组讨论相结合的方式。培训内容包括科技创新宏观环境和政策、科技资源和科学数据开放共享、国家野外科学观测研究站发展现状及展望、国家自然科学基金资助进展及下一步考虑、加强地方基础研究政策措施及构建地方基础研究统计指标体系、合成生物学前沿发展报告等11个专题讲座,4个典型交流和4个分组讨论。

此次培训是科技部重新组建后的首次培训,学员一致认为,基础司审时度势举办2018全面加强基础科学研究专题培训班,非常必要,十分及时,对学员在实际工作中更好地把握基础研究未来发展的方向,正确运用政策加强基础研究管理工作有着重要的指导作用。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118