您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省计算中心参加2018第六届超算创新联盟年度全体会议
      甘肃省计算中心

9月20日,超级计算创新联盟(以下简称“联盟”)在山东济南顺利召开年度全体会议。本次会议由联盟依托机构中科院计算机网络信息中心主办、国家超级计算济南中心承办。科技部高技术中心高级项目主管谈儒云、中山大学数据科学与计算机学院院长、联盟理事长钱德沛教授、中国科学院计算机网络信息中心副主任、联盟秘书长迟学斌研究员、数学工程与先进计算国家重点实验室研究员、联盟副秘书长谢向辉及联盟各单位代表100多人出席会议。甘肃省计算中心主任者建武等3人参加了此次会议。

111

此次会议主要围绕我国超级计算发展中面临的挑战及机遇、E级机研制等需要关注的问题进行了交流,集中讨论了国内外E级计算发展态势、研制E级机及生态建设,中美E级超算建设差异,E级超算应用同质化竞争,中国处理器指令集体系,ABC基础设施融合,我国超算总体需求,人才培养,CPU走向开源等方面的问题,通过集中讨论,形成了很多指导我国未来超算各方面发展的意见建议,如设立国家战略计算重大专项,研发超算核心技术,发展世界领先的超级计算机,建设稳定运行的国家超级计算基础设施,构建高性能计算应用生态环境,支撑科学研究、重大工程与产品设计、大数据、人工智能等重大应用,实现我国在超级计算领域的自主可控。

222

大会同时对联盟2018年的重点工作和财务数据进行了总结,对联盟未来发展进行了整体规划。联盟环境发展组、应用组、教育与培训组、产业化组等分别进行了年度工作汇报。




[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118