您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
第二届全国沙产业创新创业大赛决赛举行
      社会发展科技处

第二届全国沙产业创新创业大赛决赛于10月7日在阿拉善左旗举行,120支参赛队伍在此展开为期两天的激烈角逐。

图片1
决赛现场

为聚集更广泛的创新创业要素,打造更高层次的赛事平台,促进沙产业科技成果转化,形成具有全国示范和引领作用的创新驱动沙产业发展模式,营造良好的沙产业区域创新的双创生态环境,由科技部社会发展科技司指导,内蒙古、宁夏、甘肃、新疆、青海、陕西六省(自治区)科技厅和内蒙古阿拉善盟行政公署共同举办“第二届全国沙产业创新创业大赛”。

第二届全国沙产业创新创业大赛以搭建沙产业创新平台、发挥沙产业技术资源优势,聚集科技、人才、资本等创新要素,促进沙产业科技成果转化,形成具有全国示范和引领作用的创新驱动沙产业发展模式。

本次沙产业创新创业大赛吸引了国内优秀沙产业创新企业、创新科技人才和最新科技成果,汇聚在阿拉善。从10月5日开始,参赛选手陆续报到,选手经过评选、晋级的方式,进入到决赛。

本次大赛决赛分为创新项目组和创业项目组两个组别,均采取“5+5+1”模式,包括项目路演、评委提问、评委打分环节,现场还邀请公证人员进行全程监督和公证。

图片2
评委提问

决赛创新项目组和创业项目组分别设7名评委,评委分别由创业企业家、投机机构负责人、行业资深专家和创业导师构成。甘肃参赛队伍在经过激烈的角逐,最终创业组甘肃建投新能源科技股份有限公司、甘肃伯骊江3D打印科技有限公司荣获大赛三等奖;创新组光电团队、线菲团队荣获优秀奖,甘肃农业大学沙棘产品研发团队、奥星创业团队、甘肃中禾农业有限责任公司、金昌中枨科技有限责任公司、甘肃味鲜农业科技有限公司获得“双创之星”称号。

图片3
甘肃参赛代表队

大赛围绕“科技创新、成就大业”目标,开创了“创新、创业”的沙产业赛事先列,正在成为全国新一代沙产业项目产业聚集大赛。走出了中西部地区“以沙产业带动一方经济”的新路。通过参加此项活动,将对促进甘肃省科研团队投入沙产业科技创新和科技成果转化起到积极作用。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118