您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
史百战主持召开党组会学习贯彻省科技厅领导班子宣布大会精神并安排部署近期重点工作
      办公室

2018年11月2日下午,省科技厅党组书记、厅长史百战主持召开党组会议,传达学习省科技厅领导班子宣布大会精神并安排部署近期重点工作。

史百战强调,省科技厅新领导班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,在省委、省政府坚强领导下,旗帜鲜明讲政治,牢记使命、积极履职尽责,遵守维护党章、严肃党内政治纪律,率先垂范、严于律己,坚持全面从严治党,履行好忠诚、干净、担当的政治责任,谱写新的篇章。

史百战指出,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央顺应时代发展大势,着眼实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出的重大决策。习近平总书记围绕深化党和国家机构改革提出了一系列新思想新观点新要求,明确了顶层设计,提供了根本遵循,为党和国家机构改革指明了前进方向。重新组建省科学技术厅,是省委坚决贯彻党中央决策部署,统筹考虑全省经济、社会、科技发展全局作出的战略性设计,显示了省委对科技工作的高度重视和殷切期望,也赋予了新的历史使命。

史百战强调,省科技厅新领导班子坚决拥护省委的决定,倍加珍惜努力工作,工作中加强沟通,共谋发展之路,奋力推进创新型甘肃建设。要旗帜鲜明讲政治。自觉践行“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,做好机构改革具体工作。要牢记使命,积极履职尽责。坚持工作无缝连接,积极适应新工作新任务,抓好班子、带好队伍、管好干部。要遵守维护党章,严肃党内政治纪律。认真贯彻执行民主集中制,重视干部选拔、任用、管理,把党内政治文化渗透到党组织一切活动中。要率先垂范,严于律己。深刻认识到领导干部既是指挥员、又是战斗员,牢固树立规矩意识,对党忠诚,持之以恒落实中央八项规定精神。充分把握运用监督执纪“四种形态”,增强领导干部自觉以身作则的意识,发挥表率作用。要坚持全面从严治党。加强党的领导,着力提升机关党建工作水平,进一步加强政治功能和组织力,强化组织体系建设,按照党支部建设标准抓好具体工作。

史百战要求,全厅要按照省委统一部署,深入贯彻省委十三届六次全会精神和省政府党组(扩大)会议精神,有组织、有步骤、有纪律地扎实推进机构改革各项任务落地实施。要抓紧组建机构改革工作班子,有序做好职责调整和机构人员转隶,认真做好“三定”工作。要依法依规管理处置经费资产,对经费、资产、债权债务情况进行全面清理,按规定办理经费资产的移交、接收、划转和处置手续。要切实规范文件发送和印章使用,认真做好档案交接管理。要严格遵守机构改革有关纪律规矩,教育引导广大党员干部坚持党性原则和全局观念,加强对机构改革的宣传力度,及时回应干部群众关切,凝聚推进改革的正能量。

史百战要求,对照今年省委、省政府和科技部重要工作部署及交办的重点工作任务、2018年全省科技工作会议既定目标,认真开展“回头看”,坚持问题导向,加快补齐短板,抓紧做好各项工作的总结,确保各项工作的连续稳定、不留空档。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118