您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
我省参加科技部在京召开的发展中国家技术培训班业务研讨会
      国际合作处

为总结科技部发展中国家技术培训班工作,推动新时期“一带一路”科技创新行动计划,11月1日-2日,科技部在北京召开了发展中国家技术培训班业务研讨会,科技部国际合作司司长叶冬柏出席会议并致辞,科技部国际合作司综合与规划处副处长乐佳主持会议。甘肃省科技厅、山东省科技厅作为培训班归口管理单位代表参加了研讨会,兰州大学、甘肃省水利科学研究院、北京交通大学、北京科技大学、农业部规划设计研究院、中国轻工集团公司约20个项目承担单位的负责同志参加了此次会议。

叶司长在致辞中指出,发展中国家培训班是加强交流与合作、扩大国际影响力的重要平台和抓手。要加强统筹谋划,服务外交大局,深入落实“一带一路”科技创新行动计划;要注重务实共享,助力我国先进适用技术走出国门;要深化科技人文交流,培育友华支华的人际网络,促进互学互鉴;要积极提升培训班的影响力,优化培训班管理模式,创新工作方法,丰富培训内容,加强国际间对接合作,努力树立中国品牌。

会上,与会人员就此次研讨内容交流了意见建议,并介绍了各自承办发展中国家培训班的典型经验和工作设想。大家一致表示,要重视“发展中国家技术培训班”工作,进一步加强对外宣传,整合各类资源,建立学员数据库,延伸培训成效,积极创新改革,提高承担国际科技合作任务的能力,更好地服务我国外交大局。

省科技厅国际处有关同志,省水利科学研究院副院长马成祥、兰州大学教授李祥锴参加了此次会议。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118