您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
张掖:高台县科技局深入联系村,助力贫困人口退出认定验收
      张掖市科学技术局

近日,高台县科技局全体干部职工深入到联系村,入户核查贫困户“两不愁”、“三保障”等指标,核算贫困户2018年人均纯收入。严格按照《甘肃省贫困户脱贫达标认定书》中贫困人口退出认定的6项指标进行核查,核查出达到退出标准的贫困人口,助力贫困人口退出验收。

帮扶干部积极做好联系贫困户政策知晓度的宣传,积极与贫困户沟通协调,对接新出台的扶贫政策措施,及时完善“一户一策精准脱贫计划”,一项一项抓好落实,帮助解决贫困户生产生活实际问题,以实际行动增进感情,提高熟悉度、满意度。对照精准脱贫验收标准及认定程序和方法,对拟退出贫困人口逐户逐项进行入户核查,重点核查人均纯收入、不愁吃不愁穿、安全饮水有保障、义务教育有保障、基本医疗有保障、住房安全有保障等6项认定指标,引导贫困户配合验收组做好入户核查工作。

至目前,该局已经进村14次,入户64人次,发放宣传资料130多份,提供科技信息6条,帮助贫困户解决生产生活困难12个,为贫困人口退出验收工作打下了坚实的基础。(高台县科技局 蒲文娟 )


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118