您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
张掖:民乐县省级农业科技园区发展态势良好
      张掖市科学技术局

民乐现代农业示范园区是2015年省科技厅等部门批复认定的省级农业科技园区,园区规划建设总面积68.45万亩,其中核心区2.45万亩、示范区66万亩,辐射区以民乐为中心。

近年来,民乐省级农业园区核心区总投资1.95亿元,建成大棚732座,其中高标准智能化日光温室20座。建成集科研、科技中介服务、实训、产品检验检测、专家公寓为一体的科技研发中心综合楼1座,中空玻璃连栋智能温室中药材种苗繁育中心1座,阳光板连栋智能温室马铃薯脱毒种子种苗繁育中心1座,食用菌产业园1个,建成占地2万平方米的电子商务农贸市场1个(包括办公楼1座、交易大棚2座、恒温库1处),整理建成高标准试验示范种植基地1万亩。硬化核心区田间道路30多公里,配套渠系60余公里,绿化227线沿线空地200亩,栽植各类绿化苗木12万株,农田林网基本形成。建成便民服务市场1处,游客接待服务景区1处,配套完善生态餐厅、停车场、旅游公厕等基础设施。

示范区以六坝镇、三堡镇、永固镇、民联镇、南丰镇、新天镇为中心的一、二、三类区,建成36万亩的加工型专用马铃薯标准化栽培示范基地和以板蓝根、黄芪、当归为主的30万亩中药材标准化栽培示范基地。通过核心区的技术集成试验和示范区示范推广,辐射带动全县马铃薯产业、中药材产业、食用菌产业不断延伸发展产业链。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118