您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
张掖:山丹县认定省级国际科技合作基地一家
      张掖市科学技术局

根据《国家国际科技合作基地管理办法》、《甘肃省国际科技合作基地管理办法(试行)》和《甘肃省国际科技合作基地认定工作细则(试行)》,甘肃省山丹培黎学校申报的“养耕共生技术甘肃省国际科技合作基地”经甘肃省科技厅、甘肃省人民政府外事办公室研究认定为2018年甘肃省国际科技合作基地。

甘肃省山丹培黎学校遵循艾黎“手脑并用,创造分析”的教育思想,坚持立足张掖,面向河西,辐射全省的办学方向,以需求为前提,以就业为导向,不断更新办学理念,深化教学改革,优化专业设置,加强能力建设,创新培养模式,顺应国家创新驱动发展和“一带一路”建设的迫切需要,提高技术技能人才培养质量,促进国际交流合作。

主要通过引进、示范和推广新西兰现代的畜牧养殖及品种改良、种养共生及荒漠化治理等现代农业技术,以改进河西地区的农业种植技术,改善当地环境,促进经济发展。特别是种养共生技术的应用,它可提供健康安全的有机食品、循环利用水资源、有效应对气候变化的都市农业模式; 为人们提供健康可持续的绿色生活方式;为创造低碳城市提供了重要途径。因此,将此项资源自循环、自净化的生态农业技术结合立体景观设计,在中国、特别是中国西部进行研究推广,具有重要的科学价值和社会意义。

甘肃省山丹培黎学校领导表示在以后的发展中要牢固树立开放合作理念,以全球化视野谋划科技创新,持续加强国际科技合作与交流,培育国际科技合作人才,提升合作层次和水平,切实发挥国际科技合作基地的引导和示范作用,为实现地方高质量发展、推动绿色发展崛起、建设创新型山丹提供强有力的科技支撑。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118