您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技厅组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会
      直属机关党委

为进一步增强厅系统广大党员干部“讲政治、守纪律、懂规矩”意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。11月6日上午,根据厅党组书记、厅长史百战批示省科技厅邀请省委党校党史党建教研部副主任,教授王锐就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题解读。厅党组成员、副厅长巨有谦主持报告会,厅党组理论学习中心组成员、厅机关全体干部70余人参加会议。

I78A3753
王锐教授作专题解读

王锐教授以《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》为题,从为什么要修订《条例》、《条例》修订的特点、主要内容及以学习贯彻《条例》为契机如何做合格共产党员等四个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了深入浅出的讲解。通过专题辅导使全体党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的各项内容有了更深的理解和掌握,对于全体党员干部牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,发挥党员先锋模范作用等方面具有十分重要的作用。

I78A37784
报告会现场

大家一致认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的纪律建设的指导思想,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固化下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,将更加利于全体党员干部凝心聚力,自觉接受党的纪律约束,不断增强党的先进性和纯洁性,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。

省科技厅系统各级党组织和广大党员干部将进一步增强纪律规矩意识,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。厅党组要求,广大党员干部要抓好“学”这个源头,坚持把党的纪律和规矩挺在前面,进一步强化“四个意识”,做到“两个维护”,时刻紧绷纪律和规矩这根弦,把认真学习、严格遵守、自觉维护《条例》作为必尽的义务和责任,真正把《条例》内化于心,外化于行。要扭住“改”这个关键,从严对照《条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,坚持“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议等相关制度,充分发挥党的批评和自我批评的优良传统,强化思想交流,勇于进行积极健康的思想交锋,不断提高党内政治生活的政治性、时代性。要盯住“行”这个末端,保持静心,把全部精力都放在静心干事上,善作善成,常做常成;要不断正心,始终保持“竹影扫阶尘不动,月穿潭底水无痕”的定力,敢于担当,勇于作为;要守住清心,经常审视自身,严格规范自己的工作范围和生活范围。要进一步用习近平总书记关于科技创新的重要论述精神武装头脑、谋划推进科技创新工作,全力推进深化科技体制改革、优化科技计划管理,不断激发全社会的创新活力,为我省经济转型发展提供强有力的科技支撑。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118