您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
日本专家甘肃技术洽谈会在兰州召开
      国际合作处

2018年10月30至31日,由甘肃省生产力促进中心主办的“日本专家甘肃技术洽谈会”在兰州召开。此项活动的主题是促进中日在农业农机领域合作。来自日本花甲志愿者协会、日本农业国际交流协会及日本相关高校企业的6位专家以及省内外科技和产业界专家学者近百人参加了会议。省科技厅党组成员、副厅长王彬,省人社厅党组成员、省外国专家局局长康纯梅,中国科技交流中心日本处处长秦洪明出席开幕式并致辞。

QQ图片20181107090536

王彬副厅长在致辞中指出,今年是中日和平友好条约缔结40周年。40年来,中日双方秉承“和平、友好”的发展理念,在经贸、文化、科技等领域的合作交流,给两国人民带来了实实在在的利益。希望进一步扩展合作渠道,开展日本先进适用技术在甘肃的示范应用,促进甘肃省农民、农业、农村的发展。

康纯梅局长在致辞中指出,引进外国智力资源是我国对外开放的重要举措之一。希望双方能以此次洽谈会为纽带,进一步巩固中日两国人民的传统友谊,推动双方在科技、管理等各领域合作交流。

秦洪明处长在致辞中指出,农业农机合作在中日之间具有很大的潜力。希望通过此次会议能够促进甘肃及中西部地区与日本相关机构在农业农机等方面的合作交流。

日本专家在洽谈会上介绍了日本花甲志愿者协会、日本农业国际交流协会及高校开展农业机械研发相关情况。洽谈会期间,日本专家一行还赴省农科院、省机械院等单位进行了调研,与院所专家围绕发展现代农业技术和农业机械进行深入交流沟通,达成了初步合作意向。

此次活动得到甘肃省科技计划项目(国际科技合作类)、甘肃省外国专家局引智项目的支持和中国科学技术交流中心指导。省生产力促进中心主任张景玲主持开幕式。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118