您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
2018年甘肃省科技宣传与政务信息工作培训班在天水举办
      甘肃省科学技术情报研究所

10月22-25日,由甘肃省科技厅主办、省科学技术情报研究所承办、天水市科技局协办的2018年甘肃省科技宣传与政务信息工作培训班在天水举办。省科技厅副厅长王彬出席开班仪式并讲话,他指出,科技宣传是党的新闻舆论工作的重要组成部分,政务信息是领导科学决策的重要依据,全省科技宣传与政务信息工作者要始终坚持正确舆论导向,切实讲好科技故事,传播好科技声音,形成强大合力,为深入实施创新驱动发展战略、加快建设创新型甘肃做出新的更大的贡献。

科技宣传会议01

本次培训班邀请了科技日报社总编辑刘亚东、新华社新闻研究所新闻理论室编辑谭林茂、省委总值班室副主任郭新荣、中国高等教育杂志副总编辑张显峰、科技日报社记者部副主任谈琳以及中国行业报协会经济报道研究委员会执行主任陈银峰6位嘉宾,几位嘉宾围绕网络时代的科技传播规律、网络安全、政务信息写作方法及报送、微信公众号运营等主题进行讲授。

科技宣传会议02

培训班上,科技日报总编刘亚东认为,互动是互联网时代最显著的特征,传统媒体应该学习并努力移植新兴媒体之所长,以受众为中心,学会在平等的交流和互动中进行正确的舆论引导。

中国高等教育杂志副总编辑张显峰认为,新媒体时代,任何能赚取流量的内容都会大行其道,劣币驱逐良币的倾向随即产生,新闻业急需一场内容的供给侧改革,减少垃圾信息的生产。

甘肃省委总值班室副主任郭新荣从内容、形式、写作技巧等方面介绍了地方政务信息如何报送;新华社新闻研究所新闻理论室编辑谭林茂提出,创新是新闻媒体开创工作新局面、实现事业新发展的必由之路;科技日报社记者部副主任谈琳以稿为例,用数个鲜活的例子阐述了科技类新闻应该如何才能写的“有滋有味”;中国行业报协会经济报道研究委员会执行主任陈银峰就如何办好政务新媒体微信公众号向与会嘉宾作了分享。

来自各市州科技局、省属科研院所、高等院校、科技园区及重点实验室的120余人参加了此次培训班。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118