您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
2018科技评估研讨会在天水举办
      甘肃省科学技术情报研究所

在全面深化科技体制改革和实施创新驱动发展战略的重要阶段,为适应国家“第三方评估”战略需求,满足评估机构和评估业务专业化、规范化、国际化的发展趋势,2018年10月21-23日,由国家科技评估中心指导、甘肃省科技评价监测重点实验室和甘肃省科技情报学会主办、天水市科技局协办的“2018科技评估研讨会”在天水举办。省科技厅副厅长王彬、天水市副市长宫辉出席会议并讲话。

科技部科技监督与诚信建设司副司长冯楚建、科学技术发展战略研究院副院长王宏广、21世纪创新研究院执行院长王仕涛、国家科技评估中心创新战略评估与研究管理部副研究员施筱勇、国家自然科学基金委计划局与评估处副处长冯勇、北京华盛中天咨询有限责任公司高级会计师杨鹏、上海盛知华知识产权服务有限公司副总陈秀娟、原政协甘肃省委员会经济委员会副主任孙晓文等9位专家受邀围绕“三评”改革、科技评估发展趋势、知识产权评议、成果评价、社会评价、创新发展战略等议题作了专题报告。

2018科技评估研讨会在天水举办01

科技部科技监督与诚信建设司副司长冯楚建在国内第一次公开解读《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》,他认为,科技评价是科技管理的重要手段,是科研活动的指挥棒和风向标,是资源配置的重要依据。必须下更大的决心和气力从体制、机制入手深化改革,构建符合科研规律、科研管理规律和人才成长规律的评价体系。

2018科技评估研讨会在天水举办02

科学技术发展战略研究院副院长王宏广从40个指标解析中美科技差距,给了西部科技、产业崛起以深刻启示。其他与会专家的精彩报告,研讨了科研项目评估理论和实践方面的路径,明晰了科技评估未来的发展方向,为新时期以高水平的评估服务高质量的发展夯实了基础。

国家科技评估中心副主任邢怀滨在总结时给予会议充分肯定,认为本次研讨会是我国科技评估事业发展中一次重要会议,是科技评价监测重点实验室一次积极的实践+理论的创新探索。会间,甘肃省科学技术情报研究所所长杜英介绍了甘肃省科技评价监测重点实验室建设及发展情况。

2018科技评估研讨会在天水举办03

来自全国26个省、自治区、直辖市的150名评估同行参加了研讨会,并与专家进行了丰富而充分的交流。通过与会专家、学者的交流与沟通,经过思想的碰撞与砥砺,会议为科技评估事业的进一步发展提供新的思路,有效促进了科技评估事业的繁荣发展。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118