您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
浙江省人大在杭州召开促进科技成果转化“一法两条例”高校院所专题座谈会
      办公室

10月18日,按照浙江省人大常委会年度工作安排,浙江省人大常委会执法检查组在杭州召开促进科技成果转化“一法两条例”(《中华人民共和国促进科技成果转化法》《浙江省促进科技成果转化条例》《浙江省专利条例》)高校院所专题座谈会。浙江省人大常委会副主任姒健敏出席会议并讲话,省人大教科文卫委主任委员金兴盛主持会议。浙江省人大常委会执法检查组成员,省科技厅、省审计厅等省直有关单位负责人,部分高校院所负责人,有关专家等参加座谈会。

在听取12家高校院所“一法两条例”贯彻落实情况汇报和省直单位对部分问题的回复后,姒健敏对高校院所在贯彻落实“一法两条例”方面取得的成绩给予充分肯定,同时强调,省人大常委会开展促进科技成果转化“一法两条例”执法检查工作主要目的是推动相关法律法规的贯彻实施。通过前期执法检查和本次座谈会,发现部分单位还存在对法律法规的理解有偏差、落实政策存在等靠现象等问题。省人大常委会执法检查组将在认真梳理执法检查中发现的问题基础上,形成执法检查报告,并提出有关问题和建议,经省人大常委会审议后,提交省政府研究解决,同时适时开展跟踪检查工作,全面推动“一法两条例”落实。

参加座谈会的高校院所普遍认为,2015年促进科技成果转化法等“一法两条例”颁布实施以来,各单位依法实施科技成果转化,建立完善科技成果转移转化制度,积极探索科技成果转移转化新机制新模式,有效激发了高校院所及其科技人员活力,科技成果转化工作取得明显成效。同时,与会高校院所还从科技成果价值评估、科技人才评价、中介机构建设、横向科研项目管理等方面提出了问题和建议。

省科技厅等省直单位负责人和有关专家就高校院所提出的部分问题进行了解答和回应,并表示对有碍高校院所科技成果转化的问题将在今后工作中认真研究和协调解决。

(来源:浙江省科技厅)


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118