您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
甘肃省科技厅组织召开生态环保和污染防治领域科技创新考核工作推进布置会
      社会发展科技处

11月6日,甘肃省科技厅在兰州组织召开“生态环保和污染防治领域科技创新考核工作推进布置会”。甘肃省科技厅党组成员、副厅长巨有谦出席会议,各市州和兰州新区科技局分管领导、相关科室负责同志参加会议。

IMG_20181106_150312
会议现场

会上,巨有谦副厅长就加强生态环保和污染防治领域科技创新工作提出了三点要求:一是要切实提高政治站位,深入贯彻绿水青山的理念,全省科技系统一定要紧绷生态环保科技创新工作这根弦,深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于生态环保工作的一系列指示要求,让绿水青山的理念在全省科技系统深入人心;二是要聚焦重点工作任务,切实补齐工作短板,对于大气、水、土壤污染防治工作人民群众十分关心,党中央、国务院和省委省政府也十分关切,科技部门一定要聚焦工作重点,有的放矢地做好相关工作;三是要掌握熟悉相关政策,不断提升工作质量,近期省政府召开了全省生态环境保护重点工作暨中央环保督察反馈意见整改工作调度电视电话会议,通报了中央环保督察、祁连山专项督察、“绿盾2018”巡查整改和年度重点工作进展情况以及各地各有关部门存在的主要问题,对会议精神和有关政策法规,要认真学习掌握,切实按照规定的要求,做好生态环保和污染防治领域科技创新工作。

IMG_20181106_150332
省科技厅党组成员、副厅长巨有谦同志讲话

会议还邀请了省生态环境厅水环境管理处赵晓颖处长宣讲生态环保和污染防治领域工作的基本政策和工作要求。赵晓颖处长介绍了5月召开的全国生态环境保护大会和7月召开的甘肃省生态环境保护大会的主要精神,对大气、水、土壤污染防治工作的总体要求进行了解读,详细宣讲了国家《水污染防治行动计划》和《甘肃省水污染防治工作方案》。赵晓颖处长指出,水污染防治工作时间跨度大、工作范围广、工作任务重、涉及部门多,国家对各省、自治区、直辖市,省对各市州、兰州新区都有明确的考核要求,需要各地区、各部门通力协作才能完成水污染防治工作各项工作任务。

IMG_20181106_150413
省生态环境厅水环境管理处赵晓颖处长宣讲有关政策

省科技厅社发处通报了2017年度各市州和兰州新区水污染防治“强化科技支撑”工作考核情况,分析了工作中存在的问题与原因,对今后水污染防治领域“强化科技支撑”工作提出了明确的要求,就各市州、兰州新区做好相关工作提出了工作建议。

通过集中政策宣讲和工作部署,各市州、兰州新区科技部门进一步了提升了做好生态环保和污染防治领域科技创新工作的责任感、使命感、紧迫感,帮助各地科技部门了解掌握了生态环保和污染防治工作的政策法规和工作要求,将有力地促进全省各市州和兰州新区做好生态环保和污染防治领域科技创新工作,为建设幸福美好新甘肃贡献科技智慧。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118