您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
关于2018年度甘肃省重点实验室立项建设的通知
      发展计划处

甘科计〔2018〕19号

各有关省重点实验室及依托单位:

2018年度省重点实验室评审工作已经结束。依据《甘肃省科技创新基地优化整合实施方案》(甘科计〔2018〕3号)、《省科技厅关于进一步加强省级科技创新基地建设工作的意见》(甘科计〔2018〕4号)、《甘肃省重点实验室建设与运行管理办法》(甘科计规〔2018〕8号)和专家评审意见,经研究,决定优化整合组建“甘肃省祁连山生态研究中心”等2家甘肃省研究中心,批准新建“甘肃省妇科肿瘤重点实验室”等6家甘肃省重点实验室,优化整合“甘肃省古代壁画与土遗址保护重点实验室”等14家甘肃省重点实验室(名单附后)。优化整合组建的研究中心按照重点实验室序列进行管理。自本通知下发之日起,上述省重点实验室(含研究中心,以下简称实验室)即进入建设期,挂牌运行。现将有关事项通知如下:

1.各依托单位组织实验室认真制订实验室建设实施方案并提交省科技厅,我厅将组织专家进行实施方案论证。

2.各依托单位根据专家论证意见确定的发展目标和主要研究方向编制《甘肃省重点实验室建设项目计划任务书》(省科技厅网站下载),并以正式行文方式推荐实验室学术委员会和实验室主任。

3.依托单位、主管部门要切实加强对实验室的管理和支持,加强人才队伍建设,并着力改善实验室环境和条件,保证实验室建设的顺利进行。

4.各实验室要进一步凝练研究方向和发展目标,建设高水平的人才队伍,积极承担重大科研任务,努力成为我省组织开展高水平研究、聚集和培养高层次人才、开展学术交流的重要基地。

5.省级重点实验室建设期为2年。依托单位要加强对实验室的年度考核,建设期满省科技厅将组织验收。验收不合格的,取消省重点实验室资格。


附件:2018年度立项建设甘肃省重点实验室名单


甘肃省科技厅

2018年11月5日


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2019 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118