您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技厅党组理论学习中心组举行2018年第十三次集体学习
      直属机关党委

11月16日上午,省科技厅召开党组理论学习中心组2018年第十三次学习(扩大)会。厅党组书记、厅长史百战同志主持会议并讲话。会议传达学习了习近平在中央政治局第九次集体学习时的讲话、全省宣传思想工作会议和中央有关文件精神,书面传达了黄先耀、林铎同志在中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会上的讲话、10月30日省委常委会、省脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议精神、省机构改革领导小组第三、四次会议和《关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见》精神,组织观看了中共中央办公厅《铁纪强军》纪律教育系列专题之政治纪律篇。厅党组理论学习中心组成员、厅系统处级及以上党员、干部70余人参加了学习会。

2G9C3168
厅党组书记、厅长史百战主持会议并讲话

会议指出,政治问题任何时候都是根本性的大问题。全厅上下要提高政治站位和政治觉悟,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,要始终牢记机关政治属性,严肃党的政治纪律和政治规矩,把准政治方向、提高政治能力、防范政治风险、永葆政治本色。全体党员干部要不忘初心坚定政治信念,加强党性锻炼,严格执行纪律,坚持政治领导不动摇。要守牢底线,忠诚于党的组织,不断提高政治能力,永葆对党忠诚的政治品格。要注意加强政治历练,积累政治经验,把政治能力训练贯穿党性锻炼全过程,确保党的事业始终沿着正确的政治方向前进。要坚守个人干净的为官底线,把对党纪国法的敬畏内化于心、外化于行,自觉坚持在法律约束下用权、在制度笼子里用权,做到谨遵法纪不出轨、严守法纪不越界。

2G9C3197
会议现场

会议要求,全厅上下要切实提高政治站位,压实脱贫责任,围绕“一户一策”等精准帮扶工作措施,全力以赴做好科技扶贫和帮扶贫困村的脱贫攻坚各项工作。要准确把握机构改革精神实质和总体要求,精心安排,把握原则,立足全省科技管理职能定位,主动做好职责衔接调整,严格按照改革方案做好转隶工作,统筹协调抓好改革配套衔接,主动做好衔接和交接过渡工作,确保不留任何真空地带、不贻误工作。要强化纪律意识、规矩意识,严格遵守“六大纪律”,以全省正在开展的“转变工作作风改善发展环境建设年活动”为载体,体现出“排头兵”的作用,认真检视思想观念、工作思路、方式方法等方面存在的问题,锲而不舍推进作风建设,全力做好厅系统各项工作。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118