您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省情报所“冬季讲堂”第二讲开讲
      甘肃省科学技术情报研究所

11月22日下午,省情报所“冬季讲堂”第二讲开讲,邀请了省人大常委会教科文卫工作委员会副主任范鹏作了“关于宗教的几点认识”专题讲座。讲座由省情报所所长杜英同志主持。

I78A4990

范鹏主任从七个方面系统讲解了宗教的基本知识,提出宗教是人的一种特殊的精神生活方式,是人类精神生产三次社会大分工第一阶段的产物,用马克思原理剖析了宗教的历史现象、意识现象、文化现象、社会力量、社会作用,并指出了宗教与邪教的本质区别以及我国宗教工作的基本方针。

I78A4966

范鹏主任以其深厚的传统文化积淀、深邃睿智的哲学思维、旁征博引的古今典籍、幽默风趣的语言表达、深入浅出的案例讲解为情报所职工呈现了一场丰富的文化盛宴。会后,情报所职工与范鹏主任就宗教问题又进行了深入交流。

讲座具有很强的指导性、针对性和启发性。通过此次讲座,使情报所职工受益匪浅,对新时期的民族宗教工作以及如何更生动鲜活学习马克思主义哲学有了更加全面的认识。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118