您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技厅副厅长葛建团武威调研社发领域科技创新工作
      社会发展科技处

11月28日至30日,葛建团副厅长赴武威调研社发领域科技创新工作。调研期间,葛建团副厅长实地参观调研了武威重离子治疗肿瘤中心,听取了中心负责同志的介绍汇报,从科技引领的角度对中心的建设发展,尤其是做好迎接科技部调研,提出了要聚焦重离子治疗肿瘤的特色优势,进一步凝练科学问题;立足中心在国内现有的领先优势,加强与国内一流医疗机构的合作交流,大力开展重离子治疗肿瘤临床研究等具体要求,为武威重离子治疗肿瘤中心下一步做好迎接科技部检查调研夯实了基础。

IMG_20181128_152706
观看武威重离子整体规划模型

目前,武威重离子治疗肿瘤中心已经装备了我国第一台拥有自主知识产权的重离子肿瘤治疗装置,建设了配套的三级甲等肿瘤专科医院,取得Ⅰ类辐射安全许可证。11月6日经报批开展临床试验以来,已入组病例12位,上机治疗10位,患者治疗次数14次至16次,主要病种有脑膜瘤、脊索瘤、听神经瘤、肝癌、右腰骨外尤文肉瘤、右小腿脂肪肉瘤和前列腺肿瘤等。全面临床试验工作完成后,观察疗效三个月后,将进行医疗器械申报注册工作。

IMG_20181128_153559
参观重离子肿瘤治疗装置模型

同时,葛建团副厅长还调研了甘肃省泰康制药有限公司承担的“甘肃省特色中药祖师麻膏药质量标准提升及多中心临床研究”省科技重大专项、武威市型形煤化有限责任公司承担的“碱糊化淀粉在民用环保型煤生产中的研发与应用示范”省民生科技计划项目重点项目。调研中,葛建团副厅长强调承担省级科技计划项目重点项目的企业,要发挥好企业创新主体地位的作用,加强与高水平科研机构的交流合作,切实对照项目任务书落实研究内容。

IMG_20181129_102953
调研甘肃泰康制药有限公司
IMG_20181129_112147
调研武威市型形煤化工有限责任公司

葛建团副厅站还实地调研武威市科技局拟推荐的2019年社发领域项目。社发处相关同志陪同调研。

IMG_20181129_155554
调研甘肃建投新能源科技股份有限公司

[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118