您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技厅开展安全生产巡查工作
      办公室

12月3日,按照11月28日省委副书记、省长唐仁健在国务院安委办《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》(安委办明电〔2018〕16号)上的批示精神,由厅办公室和厅机关后勤服务中心相关工作人员组成巡查组,开展了一次全厅系统安全生产巡查工作。

重点督查了各单位安全生产制度执行情况、值班安排和值班措施落实情况、安全隐患整治情况、应急值守情况、消防设施、车辆行驶、电梯、电力设施、安保设施、易燃易爆品、化学危险品存放库(室)、消防通道、食品卫生安全、物业管理等重点部位、重点环节、重点场所。

巡查中要求各单位要严格执行安全生产法律法规和各项政策要求,落实好各项安全生产制度,要充分认识安全生产在全局工作中的极端重要性,切实增强政治意识和责任意识,思想上要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决杜绝出现任何安全责任事故问题。各单位根据实际情况,做好近期安全生产隐患排查治理,对自查出的安全隐患和问题要立即整改,切实把安全生产工作责任落实到人,把隐患整改落实到位,确保全厅系统安全生产形势稳定。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118