您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
科技部召开2018年度全国科技统计与创新调查年报工作会
      发展计划处

2018年11月28日—30日,科技部战略规划司在洛阳组织召开“2018年度全国科技统计与创新调查年报工作会”,来自全国各省(自治区、直辖市)科技管理部门、科技统计支撑单位近百名从事科技统计的工作人员参加会议。

科技部战略规划司吴向副巡视员、科技部战略规划司创新调查与统计处对2018年度科技统计工作进行了全面总结,对2019年度统计工作任务进行了部署。中国科学技术发展战略院统计所介绍了国家创新调查制度相关工作进展。国家科技统计数据中心的专家就科学研究与技术服务业科技活动单位统计、地方财政科学技术支出统计、国家科技计划项目跟踪调查统计的指标填报、数据质量控制方法进行了系统讲解,同时对国家科技统计在线调查平台的管理、账户设置、填报和验收方法等进行了培训。通过交流学习和业务培训进一步提高科技统计人员对报表内容的理解,并准确掌握在线调查平台的使用方法,确保了2019年度我省科技统计调查工作的顺利开展。

甘肃、河南、北京、浙江、济南、云南、河北、江苏8个省(直辖市)分别就科技统计年报工作、科技指标分析、创新监测和评价以及科技创新形势分析四个方面进行了经验交流。省科技厅计划处和省情报所相关人员参加了此次会议。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118