您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
党组书记、厅长史百战深入康县长坝镇 开展脱贫攻坚帮扶工作
      农村科技处

12月11日,党组书记、厅长史百战带领厅办公室、农村处、情报所负责人深入康县长坝镇开展脱贫攻坚帮扶工作。陇南市科技局局长何红梅、康县委常委、纪委书记、监委主任赵爱平,县委副书记王伟民和县帮扶办、县科技局有关同志陪同参加。

IMG_5866

史百战厅长一行深入康县长坝镇,先后走访了省科技厅帮扶的大山村、范寺村、刘沟村和高石村,调研了基础设施建设和特色产业发展情况,并深入帮扶联系户李金在、郭启芳、赵守兵家中,与他们促膝交流,详细了解了帮扶联系户家庭人口、家庭收入、生产生活及“一户一策”精准脱贫帮扶计划落实等情况。

IMG_6110
IMG_6030
IMG_6074

随后,史百战厅长在长坝镇主持召开了省科技厅帮扶康县脱贫攻坚长坝镇座谈会,会上,省科技厅派驻康县长坝镇大山村、范寺村、刘沟村和高石村第一书记兼任驻村工作队队长分别汇报了2018年驻村帮扶工作开展情况,今后的工作打算和需求协调解决的问题,有关参会人员做了交流发言。

IMG_6340

史百战厅长就做好康县脱贫攻坚帮扶工作,提出了三点具体要求。他强调,一要切实提高政治站位,坚定打好脱贫攻坚战的决心和信心。各级党委政府、各帮扶单位、驻村工作队必须提高思想站位,切实转变思想观念和工作作风,从政治和全局的高度充分认清当前我省脱贫攻坚的严肃性、艰巨性和紧迫性,要集聚各方力量各类优势资源,不断凝聚抓脱贫攻坚的整体合力,要坚持把提高脱贫质量放在首位,进一步细化实化各项帮扶措施,确保脱贫攻坚帮扶工作取得实效。二要加大帮扶工作力度,不断提高贫困群众的幸福感和获得感。要切实发挥科技特派员、“三区”人才等农业农村科技人才参与精准扶贫精准脱贫的主体导向作用,通过开展中华蜂、天麻等特色种养殖实用技术培训,切实激发贫困群众创业就业的能力水平。三要认真履行帮扶职责,不断提升帮扶工作精准度和满意度。要严格落实8项制度,坚持“吃住在村、工作到户”、“每年驻村时间达到220个工作日以上(含因公出差、开会和培训),其中在村工作时间达到160天以上”的工作要求。要继续发扬不怕吃苦的优良传统和求真务实的工作作风,发挥个人优势和团队优势,不断总结经验,因村施策、因户施策,确保帮扶工作出实效,为康县脱贫攻坚工作做出科技工作者应有的贡献。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2019 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118